Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Четверг, 02.05.2024, 11:28
УОиМП администрации Скопинского района Ряз.области
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 26 » Памяти ликвидаторов
14:41
Памяти ликвидаторов

33 года назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. Ежегодно в нашей стране 26 апреля принято отмечать День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Именно этой дате было посвящено тематическое общешкольное мероприятие в Побединской школе. Учащиеся узнали о героях-пожарных, принявших самый страшный удар на себя и умерших впоследствии от лучевой болезни. Звучали стихи и песни о Чернобыле.

В ходе мероприятия вспомнили о трех жителях поселка Побединка, кто лично принимал участие в ликвидации последствий аварии. К сожалению двое уже ушли из жизни. Первым в 2003 году не стало Соколова Сергея Сергеевича 1957 года рождения, награждённого ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ за самоотверженную и активную работу на аварии в Чернобыле и знаком «В ПАМЯТЬ О КАТАСТРОФЕ ЧАЭС». Вторым ушел из жизни в 2016 году Овчинников Евгений Вячеславович, 1959 года рождения. Про своего дедушку рассказала его внучка, учащаяся 7 класса Кузнецова Алена. «Ликвидаторы жили в палатках в военном городке, находившимся в 40 километровой зоне от ЧАЭС. Ежедневно выезжали работать на станцию, готовили 5-й энергоблок для монтажных работ, сбрасывали графит с крыши 3 энергоблока, занимались ремонтом в административно - бытовых корпусах. Подъём был в 5 часов утра, рабочий день длился с 6 утра до 6 вечера». Он был награждён ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ за самоотверженную и активную работу. Третий участник ликвидации аварии на ЧАЭС - Пономарёв Николай Тимофеевич 1941 года рождения. За добросовестный труд награждён государственной наградой «Орденом Мужества». В настоящее время Николай Тимофеевич, инвалид II группы, проживает в нашем поселке.

Во время классе царила тишина. Все внимательно слушали рассказ преподавателя и своих одноклассников о начале аварии, о мужестве ликвидаторов аварии, ее последствиях.

В конце мероприятия под колокольный звон, с зажженными свечами, учащиеся почтили память погибших минутой молчания.

Преподаватель-организатор ОБЖ С.А. Кунцман пожелала ребятам всего доброго и выразила надежду, что учащиеся, как молодое поколение нашей страны, в будущем сделают все, чтобы никогда не допустить новой атомной катастрофы на нашей планете!

Просмотров: 201 | Добавил: natalya_guseva76 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0